“壬二酸”—护肤成分界的多面手

产品名称:医药级壬二酸化妆品原料
俗称:杜鹃花酸
产品性状:白色粉末
Product Name:Azelaic acid
CAS号: 123-99-9

今天我们来聊聊护肤成分界的多面手—壬二酸

壬二酸的结构式

 

壬二酸,又名杜鹃花酸。

虽然叫杜鹃花酸,却和杜鹃花没有半毛钱关系

我有理由相信绝对是翻译走了神,才诞生了“Azelaic acid”!

壬二酸是一种天然存在的饱和直链二羧酸

别以为它简单,就以为它在护肤品中的作用不大!下面我们就来聊聊它的作用。

控油作用
 

壬二酸与硫酸锌抑制5α-还原酶的作用

研究发现5α-还原酶是皮肤雄激素代谢的关键酶,而雄激素能刺激皮脂腺分泌油脂,壬二酸能有效抑制5α-还原酶,从而改善油脂分泌。

美白作用

20%壬二酸和4%氢醌改善轻度黄褐斑的效果

 研究发现,20%的壬二酸在改善轻度黄褐斑方面比4%氢醌更有效,当然文章中提到还需要进一步的临床试验来支持这一结论! 

抗炎作用

壬二酸的抗炎作用

研究发现过氧化物酶体增殖物激活的受体γ(PPARγ)在控制炎症中起关键作用,容易被脂肪酸和脂质过氧化产物激活,壬二酸能有效抑制紫外线UVB诱导的炎症因子的上升。

除了上面这些作用,壬二酸能有效抑制痤疮丙酸杆菌,并且能有效改善寻常型痤疮和酒糟鼻。

那么壬二酸就没有缺点了吗?

当然是有的

熟悉它的都知道壬二酸在水中的溶解性差,能溶于乙氧基二甘醇

壬二酸会通过改性(壬二酸甘氨酸钾)或包裹壬二酸两种常见的处理方式来改善其应用的局限性。

由于具有溶解性低、熔点高(105-106℃)、易变色、配伍性差、刺激性大等缺陷,使其应用受到很大限制。利用飞速直播吧nba火箭传输系统(NDS)开发的粒径小于30nm飞速直播吧nba火箭杜鹃花酸,很好解决了溶解性和刺激性等问题,使其稳定包裹于飞速直播吧nba火箭载体之中,能有效渗入毛囊和皮肤深层,大幅增加吸收效率和生物利用度(衍生物则需要水解后方可起效),作用效率更高,无刺激性。很好解决了杜鹃花酸的不足而保持杜鹃花酸原有优点,配伍性良好,在调节皮脂正常分泌、祛粉刺和皮肤美白方面非常有效。

产品名称: 飞速直播吧nba火箭脂质体壬二酸;飞速直播吧nba火箭包裹壬二酸;水溶性壬二酸,油溶性壬二酸
Product Name: Nano-Liposomal Azelaic acid,Water-Soluble Azelaic acid,Oil- Soluble Azelaic acid
含量:30%
产品性状:透明溶液

Tagged , , .